Вы всегда можете записаться онлайн или позвонить
Проведение холтеровского мониторинга
Суточное мониторирование сердца – информативный и высокоточный метод диагностики, который позволяет получить большое количество данных о состоянии здоровья пациента.
Холтеровский мониторинг проводится, в случаях, когда пациент хочет получить объективную информацию о работе сердца
Также суточным мониторингом по Холтеру следует воспользуется пациентам, у которых показатели ЭКГ в норме, но присутствуют болевые ощущения и недолгие нарушения ритма сердца, которые случаются эпизодами и не регулярно проявляющиеся на приеме у специалиста.
Суточный холтеровский мониторинг находит все отклонения в сердечном ритме в течение 24 часов, такую информацию не всегда возможно получить при кардиологическом диагностировании другими способами. С помощью этого метода, врач имеет возможность проанализировать данные о работе сердца во время сна и активных действий пациента.
Мониторинг сердца дает возможность получить данные по кровоснабжению сердечной мышцы, последовательность сокращений, и частоту сердечного ритма пациента.
С помощью такого исследования можно определить и своевременно предотвратить возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких, как:
- аритмия (отклонения сердечного ритма);
- стенокардия;
- гипертония (повышение или понижение артериального давления);
- ишемическая болезнь сердца.
Что нужно сделать перед процедурой?
Перед процедурой необходимо обратиться к врачу кардиологу и рассказать, присутствуют ли у Вас следующие симптомы:
- регулярные или периодические боли в сердце, которые возникают неожиданно или при различных активностях;
- боль и тяжесть в грудной клетке;
- чувство недомогания утром, сонливость днем;
- одышку;
- нарушения в работе сердечного ритма при стрессе.
Помимо этого, стоит записаться на обследование при головокружениях и обмороках. Суточный мониторинг может применяться в совокупности с лечением нарушений сердечно-сосудистой системы для проверки эффекта терапевтических мероприятий.
Также мониторинг может предоставить более подробные данные:
- о локализации ишемии;
- взаимосвязи проявления стенокардии, а также бессимптомной ишемической болезни сердца с изменениями показателей ЭКГ и условиями возникновения патологий;
- характере смещения и направлении ST –Т во время приступов стенокардии.